Bupati Lepas Keberangkatan 388 JCH Pelalawan | BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KAB. PELALAWAN

Bupati Lepas Keberangkatan 388 JCH Pelalawan

Sabtu, 25 Nopember 2017 ~ Oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pelalawan ~ Dilihat 224 Kali

PANGKALANKERINCI - Bupati Pelalawan, HM Harris melepas keberangkatan 388 Jamaah Calon Haji (JCH) bertempat di Gedung Daerah Laksmana Mangkudiraja, Pangkalan Kerinci, Senin (23/7/2018).

Bupati Harris dalam sambutannya berpesan kepada seluruh jamaah agar senantiasa menjaga kekompakan selama menjalankan ibadah haji.

"Kepada seluruh jamaah, selama di Makah agar mendoakan Kabupaten Pelalawan senantiasa maju dan jaya," pesannya.

Kepala Kemenag Pelalawan, HM Rais menyebutkan bahwa seluruh JCH Pelalawan yang berangkat ke tanah suci sebanyak 388 orang. Ia merincikan jumlah JCH setiap kecamatan.

"Untuk Bandar Petalangan sebanyak 18 JCH, Bunut 25, Kerumutan 42, Kuala Kampar 7, Langgam 12, Pelalawan 12, Pangkalan Kerinci 78, Pangkalan Kuras 56, Pangkalan Lesung 32, Teluk Meranti 27, Ukui 67 dan Bandar Sei Kijang 12," sebutnya.

Kepala Bagian Kesejahteraan (Kesra) Pemkab Pelalawan, Akmamul Hadi mengatakan, biaya perjalanan domestik keberangkatan seluruh JCH ditanggung oleh APBD Pelalawan.

"Meliputi ongkos perjalanan darat menggunakan bus dari dan ke Pangkalan Kerinci menuju Pekanbaru. Begitu juga ongkos penerbangan domestik Pekanbaru Batam, atau sebaliknya," jelasnya.

Hadir dalam kesempatan pelepasan, Ketua DPRD Pelalawan Nasaruddin, Kapolres Pelalawan, Kejari Pelalawan Tety Syam, Kepala Kemenag Pelalawan HM Rais dan tokoh masyarakat.

Berita Pengumuman Sekilas-info