Bupati Harris Instruksikan Disdik Pelalawan Perhatikan Sarana Prasarana Sekolah | BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KAB. PELALAWAN

Bupati Harris Instruksikan Disdik Pelalawan Perhatikan Sarana Prasarana Sekolah

Sabtu, 25 Nopember 2017 ~ Oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pelalawan ~ Dilihat 254 Kali

PANGKALANKERINCI - Bupati Pelalawan, HM Harris menginstruksikan Dinas Pendidikan (Disdik) untuk memperhatikan infrastruktur serta sarana dan prasarana di lingkungan sekolah. Persoalan kerap muncul, lantaran dinas kurang tanggap.

"Kita minta Disdik untuk fokus memperhatikan sarana dan prasarana sekolah. Terutama lokal dan meubeler," kata Harris, usai coffee morning, Senin (23/7/2018).

Ia menginstruksikan kepada Disdik Pelalawan untuk segera melakukan pendataan di seluruh sekolah yang ada, SD dan SMP.

"Harus lakukan pendataan, jangan ada ada permintaan baru tahu. Saya minta untuk kelengkapan sekolah berupa pemasangan pavin blok dan pagar dihentikan. Tunggu dulu," tandasnya.

Harris juga meminta Disdik Pelalawan untuk melakukan pendataan, berapa jumlah siswa setiap tahunnya.

"Kita minta data itu harus sesuai fakta di lapangan. Setiap desa dan kecamatan, berata terjadi penambahan siswa SD dan SMP.

Terkait puluhan siswa di SD Negeri 007 Desa Pangkalan Gondai, Kecamatan Langgam, Harris berjanji akan mengupayakan penambahan lokal pada APBD Perubahan tahun ini. "Pada APBDP ini kita kejarkan," tutupnya, kepada GoRiau.com.

Berita Pengumuman Sekilas-info